Ruth Pfister-Murbach in den Rat des Schweizerischen Evangelischen Kirchenbunds gewählt

Die Abgeordnetenversammlung des Schweizerischen Evangelischen Kirchenbundes SEK wählte am 19. Juni in Bern Frau Ruth Pfister-Murbach als neues Mitglied des Rates. Frau Pfister-Murbach folgt auf Peter Schmid, der seinen Rücktritt auf Ende Jahr angekündigt hatte. Sie tritt ihr Amt am 1. Januar 2018 an.

Frau Pfister-Murbach hat seit vielen Jahren unterschiedliche Tätigkeiten in der Kirche ihres Kantons, dem Thurgau, inne. „Es braucht uns Kirchen, die wachsam, volksnah, realistisch und doch standfest unsere frohe Botschaft und Werte verkünden“, sagt das neu gewählte Ratsmitglied.

Die ausgebildete Versicherungsfachfrau war 8 Jahre lang Kirchgemeinderatspräsidentin. Seit 2012 ist sie Kirchenrätin, seit 2016 Vizepräsidentin des Kirchenrates der Evangelischen Landeskirche des Kantons Thurgau. Sie ist für das Ressort „Kirche, Kind und Jugend“ zuständig.