Partner in Europa

CC/NASA/Visible Earth

Der Kirchenbund pflegt Beziehungen zu Kirchen in Europa über:

Die europäische regionale Struktur der Weltgemeinschaft Reformierter Kirchen WGRK: Die 28 reformierten Mitgliedkirchen nutzen den Rat der WGRK Europa als Plattform der europäischen Zusammenarbeit. Die Hauptakzente sind: die Stärkung der reformierten Gemeinschaft in enger Zusammenarbeit mit der Gemeinschaft Evangelischer Kirchen in Europa GEKE sowie der theologisch-ethische Austausch.

Die Gemeinschaft Evangelischer Kirchen in Europa – Leuenberger Kirchengemeinschaft GEKE. Sie ist die Plattform aller reformatorischen Kirchen in Europa.

Die Konferenz europäischer Kirchen KEK: Dies ist die regionale Struktur des Ökumenischen Rat der Kirchen ÖRK, in denen mehr als hundert protestantische und orthodoxe Kirchen zusammen arbeiten.

Daneben pflegt der Kirchenbund bilaterale Kontakte mit mehreren Kirchen aus Nachbarländern sowie des ganzen Kontinents.