Welt

CC/gfpeck

Der SEK unterhält im Auftrag seiner Mitgliedkirchen Beziehungen zu Kirchen und kirchlichen Organisationen in aller Welt. Dazu gehört die Mitgliedschaft in der Weltgemeinschaft Reformierter Kirchen WGRK und im ökumenischen Rat der Kirchen ÖRK. Der Kirchenbund nimmt an dieser Zusammenarbeit teil, weil viele ökumenische Fragen gleichzeitig auf lokaler und auf globaler Ebene angegangen werden müssen. Viele unserer ökumenischen Partner sind weltweit verfasst und führen weltumspannende Kirchendialoge. Der SEK ist durch die WGRK in diese Dialoge eingebunden.

Daneben pflegt der Kirchenbund direkte Beziehungen mit Partnerkirchen in Übersee, z.B. in Südafrika, Südamerika, China und in Taiwan. Er unterhält diese Beziehungen unter anderem durch ausgedehnte Delegationsbesuche vor Ort. Der SEK erhält dadurch wichtige Impulse für das kirchliche Leben in der Schweiz.

Über diese Seiten erhalten Sie weiter Einblick in die kirchlichen Programme, die der SEK als Patronat unterstützt, sowie in die Schweizer Kirchen im Ausland, die mit dem SEK verbunden sind.