Romanische Kirchenbünde

PD/Patrice Semeria

Der Kirchenbund unterhält regelmässige Arbeitsbeziehungen zu seinen Schwesterorganisationen in Frankreich (Fédération protestante de France FPF), Italien (Federazione delle Chiese evangeliche in Italia FCEI), Spanien (Federación de Entidades Religiosas Evangélicas de España FEREDE) und Belgien (Église protestante unie de Belgique EPUB). Bei den alle zwei Jahre stattfindenden Arbeitstreffen werden die Entwicklung der gesetzlichen Rahmenbedingungen sowie die Wege zur Vertretung religiöser und spezifisch protestantischer Belange in Ländern mit katholischer Mehrheit erörtert; man bringt die besonderen Probleme für die Arbeit der Kirchenbünde in ihrem aktuellen Kontext zur Sprache und versucht, Schwerpunkte für die Zusammenarbeit zu setzen bzw. Möglichkeiten der gegenseitigen Hilfe aufzuzeigen.