Calvin

johannes-calvin.org – das internationale Informationsportal über den Genfer Reformator

Der Kirchenbund spielte eine Schlüsselrolle bei den Feierlichkeiten zum 500. Geburtstag Johannes Calvins im Jahre 2009. Er hat unter dem Titel „Calvin09“ alle möglichen Projekte lanciert, betrieben, koordiniert und gefördert. Bekanntestes Projekt war sicherlich die Erstellung und Verwaltung der offiziellen viersprachigen Jubiläumswebsite. Das Portal wurde unter der Domain calvin09.org lanciert. Unter dem Patronat der Weltgemeinschaft Reformierter Kirchen WGRK und der operativen Führung des Schweizerischen Evangelischen Kirchenbundes SEK diente es als weltweite Informations-, Bildungs- und Veranstaltungsplattform – momentan geführt in deutscher, französischer, englischer und spanischer Sprache -, welche gegen eine Million Besuche von Gästen aus 180 Ländern verzeichnete.

Der Erfolg der Webseite bewog die Verantwortlichen dazu, die Seite über das Jubiläumsjahr hinaus weiter zu betreiben. Neu stehen die verschiedenen Sprachseiten unter je getrennter operativer Führung in internationaler Trägerschaft, so dass sich die sprachspezifischen Seiten je eigenständig weiterentwickeln und nicht mehr zwingend identisch sind. Die verantwortlichen Organisationen sind jedoch nach wie vor bestrebt, Ihnen, geschätzte Besucherinnen und Besucher, qualitativ hochstehende Beiträge über Leben und Werk Johannes Calvins bereit zu stellen und die Position von johannes-calvin.org als aktuellstes und führendes Portal rund um Johannes Calvin zu festigen. Alle Sprachseiten werden von wissenschaftlichen Beiräten begleitet.

Zur Seite: www.johannes-calvin.org