Religionslandschaft Schweiz - die reformierte Kirche

Rund ein Drittel der Schweizer Bevölkerung gehört einer Gemeinde der reformierten Kirche an. Doch wer ist diese Kirche? Haben Sie Lust, „die Reformierten“ besser kennen zu lernen? – Dazu bieten sich folgende Möglichkeiten:

Reformierter Kultur und Geschichte begegnen

Interessieren Sie sich für die reformierte Kultur in der Schweiz? Möchten Sie wissen, wie sich die Reformation in der Schweiz entwickelt hat und was aus ihr geworden ist? – Wir haben für Sie Ausflugsziele zusammen gestellt, wo sich reformierte Kultur und Geschichte erleben lässt.

Reformierte Bauten besichtigen

Interessieren Sie sich für Bauten der Reformierten in der Schweiz, und möchten Sie eine unserer Kirchen besichtigen? – Wir haben für Sie eine Anzahl reformierter Kirchen für eine Besichtigung benannt.

Reformierte Veranstaltungen besuchen

Möchten Sie einen Gottesdienst oder einen Anlass in einer reformierten Kirchgemeinde besuchen? Hier geht es zum Veranstaltungskalender und zu den Internetseiten der Kirchgemeinden.

Reformierte Gastfreundschaft geniessen

Sind Sie auf der Suche nach einem nach christlichen Grundsätzen geführten Hotel oder einem Ort der Stille, der Begegnung oder des Gebets.

Grundsätze der reformierten Kirchen der Schweiz

Kennen Sie Grundsätze der reformierten Kirche der Schweiz, wie „Christus allein, „Allein aus Gnade“, „Allein die Schrift“, „Priestertum aller Gläubigen“? Viele Menschen sind sich nicht bewusst, dass diese Grundsätze bis heute den reformierten Alltag prägen. Überzeugen Sie sich selbst.