Religionslandschaft Schweiz - die reformierte Kirche

Bildungsarbeit auf allen Altersstufen

Reformiert sein bedeutet, die Botschaft der Bibel ins Zentrum zu stellen (sola scriptura). Da sich das Wort Gottes – ohne institutionellen Mittler – direkt an den Menschen richtet, sind alle aufgerufen die Bibel zu lesen und sich dabei eigene Gedanken zu machen. Die Kirchen wollen ihre Mitglieder bei dieser anspruchsvollen Aufgabe unterstützen. Bildungsarbeit ist deshalb ein zentrales Anliegen der reformierten Kirche. Von Jung bis Alt werden alle berücksichtigt. Sonntagschule für die Kleinen, Religionsunterricht an Schulen, Konfirmationsunterricht und Jugendarbeit. Für Erwachsene besteht ein reichhaltiges Bildungsangebot. Seniorinnen und Senioren finden in Form von verschiedenen Kursen und Ausflugsmöglichkeiten besondere Beachtung. Die reformierte Kirche lädt so in den Kirchgemeinden, auf kantonalkirchlicher Ebene und gestützt auf Bildungszentren ein zu einer Vielzahl von Veranstaltungen neben den Gottesdiensten.

Zum Ausprobieren

Sind Sie interessiert und möchten Sie sich selbst mit dem Glauben auseinander setzen? Oder mit Zeitfragen in christlicher Sicht? Besuchen Sie eine kirchliche Veranstaltung in Ihrer Nähe. Melden Sie sich an für einen Glaubenskurs. Oder für eine Tagung.

Glaube 12

Glaubenskurs

Finden Sie eine Veranstaltung in Ihrer Umgebung. (Kanton Graubünden)

Forum für Zeitfragen, Basel

Das Forum für Zeitfragen ist das Zentrum für Bildung und Beratung der Evang.-ref. Kirche Basel-Stadt.

Herz & Verstand, Basel-Landschaft

Oft kann der Verstand das Herz oder das Herz den Verstand nicht begreifen. In diesem Spannungsfeld bewegt sich herzundverstand.ch und bietet eine Vielzahl an Kursen und Veranstaltungen

Bildung & Kurse, reformierte Kirchen Bern, Jura, Solothurn

Veranstaltungskalender und Bildungsangebot der reformierten Kirche Bern, Jura, Solothurn.

AkEB, St. Gallen und Appenzell

Die Arbeitsstelle kirchliche Erwachsenenbildung (AkEB) ist eine Dienstleistung der evang.-ref. Kirchen der Kantone St.Gallen und Appenzell und bietet Veranstaltungen in verschiedensten Bereichen an.

Kurse der ev.-ref. Landeskirche Zürich

Veranstaltungskalender und Bildungsangebot der reformierten Kirche Zürich

Forum sosos

Das Forum Solidarität und Spiritualität Ostschweiz entwickelt Seminare, Retreats. Es spricht besonders auch kirchliche GrenzgängerInnen an.