SEK-Abgeordnetenversammlung wählt neues Präsidium

Theres Meierhofer-Lauffer, Verena Enzler und Jean-Marc Schmid stellen das Präsidium der Abgeordnetenversammlung des SEK 2011-2012.

Die Abgeordnetenversammlung AV, das Parlament der 26 Mitgliedkirchen des Schweizerischen Evangelischen Kirchenbundes, wählte heute Theres Meierhofer-Lauffer (OW, Jahrgang 1961) zur ihrer Präsidentin für die Legislatur 2011-2012. Die Juristin und Heimleiterin ist seit 2007 AV-Vizepräsidentin.

Als Vizepräsidium wurde gewählt: Verena Enzler (Jg. 1954), Synodalratspräsidentin der Solothurner Kirche, sowie Jean-Marc Schmid (Jg. 1960), Mitglied des Büros der Synode Bern-Jura-Solothurn.

Die Abgeordnetenversammlung ist das Parlament (Legislative) des SEK. Sie tritt zwei Mal pro Jahr zusammen, im Juni als Gast einer Mitgliedkirche, im November in Bern. Die Mitgliedkirchen sind mit 70 Abgeordneten vertreten, die Diakonie- und die Frauenkonferenz stellen je zwei Delegierte mit Rede- und Antragsrecht.