Religionslandschaft Schweiz - die reformierte Kirche

Reformierte Gastfreundschaft geniessen

Zur reformierten Alltagspraxis gehört die christliche Gastfreundschaft. Wenn Sie auf der Suche nach einem nach christlichen Grundsätzen geführten Hotel oder einer religiös ausgerichteten Lebensgemeinschaft (Kommunität) sind, finden Sie hier eine Liste ausgewählter Kontakte:

Verband christlicher Hotels

Fünfzig Hotels und Gasthäuser in der Schweiz freuen sich darauf, Sie begrüssen zu dürfen.

Kirchliche Bildungshäuser

Gern beherbergen Sie auch die Bildungshäuser der reformierten Kirchen, wie Boldern und Kappel am Albis (beide ZH), Crêt-Bérard (VD), Leuenberg (BL), Centro Magliaso (TI), Rüdlingen (SH), Rügel (AG), Sonneblick Walzenhausen (AR), und weitere.

Communität Don Camillo

Ob Sie als Gast kommen möchten oder eine Zeit lang mitleben wollen – in der Communität Don Camillo sind Sie willkommen.

Diakonissenhaus Riehen

Sich entspannen, zur Ruhe kommen, Atem holen, Stille suchen, die Mitte finden, Gott erfahren - in einer laut gewordenen und hektischen Welt wird das für viele Menschen immer wichtiger. Als Kommunität bietet das Diakonissenhaus Riehen dafür seine Gastfreundschaft und Begleitung an.

El-Roi

Ist eine kleine Schwesternschaft innerhalb der reformierten Landeskirche, die mitten in der Stadt Basel ein „Haus der Stille“ mit fünf Gästezimmern führt.

Grandchamp - Sonnenhof

All jene, die nach Stille, Gebet und Gemeinschaft suchen, lädt die Communauté, der Schwesternzweig der Gemeinschaft von Taizé, nach Grandchamp NE, oderauf den Sonnenhof BL ein. Eingeladen sind auch alle, die eine Zeit innehalten möchten, die ein hörendes Ohr und Begleitung auf ihrem Weg suchen.

Kommunität von Saint-Loup

In Saint-Loup finden Sie einen Rahmen, der sich gut eignet zum Beten und Hören, zum Erholen und Entspannen sowie zur Weiterbildung in Tageskursen, Retraiten oder Seminaren, welche angeboten werden. Die Kommunität der Diakonissen und das Team „Auf dem Berg des Gebets“ freuen sich, Sie zu empfangen und zu begleiten. Herzlich willkommen!

Steppenblüte, Grimmialp

Die Schwestern der Steppenblüte Communität geben gerne ihre guten Erfahrungen mit Jesus in fröhlicher und besinnlicher Gemeinschaft, in Bibelarbeiten, Gesprächen und mit kreativen Formen weiter. Die Grimmialp befindet sich im Diemtigtal im Berner Oberland.

Zentrum Ländli

Im Zentrum Ländli – am Aegerisee im Kanton Zug gelegen–finden Sie ideale Möglichkeiten für Ihren Aufenthalt in der Innerschweiz – unabhängig davon, ob Sie ein Ferien-, ein Seminar- oder ein Kurhotel suchen.

Zum Nachdenken

Ich meinte erst, Beten sei Reden. Ich lernte aber, dass Beten nicht bloss Schweigen ist, sondern Hören. (Søren Kierkegaard)

www.fairunterwegs.org

Wir bieten Ihnen die nötigen Tipps und Informationen, wie Sie Ihre Ferien attraktiv gestalten und zugleich bei Vorbereitung, Buchung und unterwegs dafür sorgen können, dass die schönen Urlaubslandschaften geschont werden und Ihre GastgeberInnen fair am Tourismus teilhaben.

www.akte.ch

Der arbeitskreis tourismus & entwicklung ist die Schweizer Fachstelle, die den Tourismus aus entwicklungspolitischer Sicht hinterfragt, Öffentlichkeit und Reisende informiert und sich im kritischen Dialog mit Tourismusunternehmen für gerechte, faire Beziehungen im Tourismus engagiert.